Булонский лес.
Когда-то на этом месте действительно был дремучий,дубовый массив Руврэ, упомянутый в королевской грамоте короля Хильперика II в 717 году. Нынешнее имя своё он получил благодаря тому, что в 1308 году Филипп IV Красивый, излечившись от тяжелой болезни во время паломничества в Булонь-сюр-Мер, приказал построить здесь церковь Булонской Богоматери. В смутные времена Столетней войны - Булонский лес становится прибежищем разбойников и воров. Вокруг леса была возведена стена с воротами, охраняемыми стражей. Положение изменил Франциск I построилв здесь охотничий замок. Лес,от грабителей был очищен, и через него проложили две дороги. Генрих IV высадил в Булонском лесу 15000 тутовых деревьев, для производства французского шёлка.
В XVII веке в Булонский лес повадились дуэлянты, а в XVIII его облюбовала для прогулок аристократия. Не обошел его вниманием и Наполеон III с бароном Османом, благодаря им Булонский лес имеет свой теперешний вид.
Лес,на территории которого сегодня находятся:дворец и парк Багатель, ипподромы Лоншан и Отей, парк акклиматизации растений,
музей народного искусства и традиций,нижнее и верхнее озера,теплицы Отей и Сад Шекспира (вобравший в себя растения, упоминаемые в его произведениях)- стал любимым местом отдыха парижан.